ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ШКОЛЫ № 32 БЫЛО
8 ДИРЕКТОРОВ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ВНЁС СВОЙ НЕМАЛОВАЖНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЭТОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧЕРЕЖДЕНИЯ.

1
Егорова Евдокия Николаевна –первый директор школы. Работала с 1936 по 1942 год и с 1945 по 1947 год, преподавала историю.

Евдокию Николаевну отличали исключительное трудолюбие, чуткое отношение к коллегам и ученикам школы.

Немало учеников школы было
призвано в это время в Советскую Армию.

По инициативе выпускников 1941
года и при поддержке директора у
здания школы был посажен тополь,
который стал символом школы и напоминает всем поколениям о выпускниках, участвовавших в Великой Отечественной войне и отдавших жизнь за спасение своей Родины.

2

Якушева Евгения Максимовна – директор школы с 1943 по 1945 год.

С 1942 по 1943 год была завучем
школы, преподавала историю. Евгения Максимовна приложила много усилий для организации нормальной работы школы в тяжелейшие годы, в годы Великой Отечественной войны.

3
Аксарина Анастасия Яковлевна родилась в городе Уфе в 1917 году.

Окончила гимназию и в течение
13 лет работала сначала учителем начальных классов, а затем заведующей в школах Шадринского округа.

После окончания пединститута работала учителем химии и биологии
в городах Ирбите и Тюмени. С 1944
года работала в городе Нижний Тагил завучем школы № 9, директором
ШРМ № 2.

С
1948 по 1955 год была директором школы №32.

За большие заслуги в деле обучения и воспитания молодого поколения награждена в 1955 году орденом
Ленина.

4

Орехова Александра Степановна была учителем географии и завучем школы № 32 с 1946 по 1955 год. После того, как А. Я. Аксарина вышла на пенсию, А. С. Орехова недолгое время была директором школы № 32

Александра Степановна всегда была тактичным в обращении с учащимися и учителями школы человеком. Она отлично знала свой предмет и могла хорошо анализировать уроки
по другим предметам. « Я хорошо помню, что после посещения моих уроков она глубоко анализировала их, всегда указывала, какие моменты урока удались, и доброжелательно скажет, на что еще нужно обратить внимание.

У Александры Степановны была большая выдержка, умение сдерживать себя. Она всегда была чутка, внимательна и требовательна к учащимся и учителям. Благодарность к ней я пронесла через всю жизнь» - Из воспоминаний учителя математики, заслуженного учителя школы СССР В. С. Дубининой.

5

6
Каничева Галина Робертовна – отличник народного просвещения. Работала в школе №32 с 1967 года учителем немецкого языка, с 1978 года заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а с 1986 года директором школы.

Галина Робертовна – эрудированный, любящий свой предмет учитель. Ее всегда отличала любовь к детям, которые отвечали ей большой привязанностью.

Работая завучем, Галина Робертовна хорошо поставила методическую работу, правильно организовала контроль за работой учителя, стремилась к внедрению нового в процессе обучения и воспитания учащихся.

Возглавив педагогический коллектив школы, значительно обновившийся за счет молодых специалистов, она видела главную задачу в продолжении традиций, заложенных В. Г. Агеносовым.

Галина Робертовна много работала с учащимися по предупреждению правонарушений. В школе не было отсева учащихся. Школа, как прежде, давала прочные, глубокие знания своим выпускникам. Коллектив настраивался на творческий поиск новых подходов к процессу обучения, проведению нестандартных форм урока с целью повышения качества знаний.

Впервые в 1990 году были организованы подготовительные занятия для будущих первоклассников, с которыми работали учителя-стажёры. Несколько лет учителя немецкого языка работали в детском саду, преподавая 5-6-летним детям немецкий язык.

Галина Робертовна не боялась брать на себя ответственность за реализацию смелых решений. Совместно с завучем по немецкому языку В. М. Ляшенко выступили инициаторами введения в 1992 году второго иностранного языка, что отвечало духу времени и желанию учащихся и их родителей. Благодаря этим людям было положено начало одной из самых интересных традиций школы – осуществлению взаимного обмена учащимися со школой «Поппенбюттлер Штиг» города Гамбург, Германия.

Под ее руководством был оборудован первый компьютерный класс школы.

Галину Робертовну всегда отличали неравнодушие к своей работе, демократичность в отношении с коллегами, дружелюбие, отзывчивость, человечность. Она пользуется заслуженным уважением коллег, выпускников школы и их родителей.

7

Никитин Юрий Борисович – директор школы с января 1994 года по июнь 2006 года.

Решение стоящих перед школой задач осуществляется через МетодСовет, который стал одним из органов управления школой. Как и прежде, в школе проводились семинары для учителей города и области.

Юрий Борисович считал, что, несмотря на то, что школу неофициально иногда называют «немецкой». Однако это не значит, что обучение в 32-ой носит узкоспециализированный характер. Напротив, углубленное преподавание иностранного языка явилось своего рода системообразующим стержнем для всего учебного процесса в школе. В результате сугубо профильная школа всегда предоставляла учащимся максимально широкий спектр профессионального выбора. Тысячи выпускников школы реализовали себя как ведущие специалисты в самых разных областях: технической, гуманитарной, естественнонаучной.

Из года в год бывшие выпускники приводят сюда своих детей и внуков, считая, что лучше 32-ой нет. Школа сильна духом патриотизма, преданности делу, сплоченности.

8
Масликова Галина Анатольевна – директор МБОУ СОШ № 32 с августа 2006 года. Имеет педагогический стаж работы 17 лет, высшую квалификационную категорию. Это язык дипломатии, культуры, моды, любви.

С 1992 года Галина Анатольевна работала в политехнической гимназии. Далее учеба в аспирантуре Московского государственного педагогического университета по специальности «методика преподавания иностранных языков» у такого замечательного педагога, как академик, доктор психологических наук, доктор филологических наук А. А. Леонтьев. Руководителем ее предаспирантской практики стал не менее известный в научных кругах профессор, доктор педагогических наук Р. К. Миньяр-Белоручев.

С 1997 года гимназия стала Ассоциированной школой ЮНЕСКО.

В работе старается принимать ответственные решения взвешенно. Главными своими чертами считает ответственность, неумение отказываться от работы.

Ее жизненный принцип: «Во всем хочется дойти до самой сути…». Галина Анатольевна осознает свою профессиональную миссию и несет собственную педагогическую философию. Она не останавливается на достигнутом, и ее главные победы впереди.